Астрономами была обнаружена странность в поведении магнетара неподалеку от центра нашей галактики

Астрономами была выявлена странность в поведении магнетара недалеко от центра нашей галактики

Астрономами в настоящее время было выдвинуто утверждение про то, что магнетар находится довольно-таки недалеко от темной дыры в центре нашей галактики «Млечный путь».

В течении целого ряда лет, астрономами при использовании самый-самых мощнейших в настоящее время телескопов велось безостановочное наблюдение за магнетаром. И в скором времени был выдвинут вердикт – магнетар диковинным способом стал самое себя вести.

Вообще магнетар являет из себя некие неоновые созвездия, какие так же обладают чрезвычайно необыкновенное магнитное поле. Это поле в миллиарды раз сильнее, нежели у нашей нашей планеты.

Сами по себе магнетары чрезвычайно крохотные, но в одно и тоже время с этим они обладают необычайную плотность. Например, 1 ч. ложка магнетара может быть весить примерно миллиарды тонн.

Магнетар обладает абсолютно крохотную длительность жизни, какая составляет всего навсего 10 000 целых лет. В следствие безостановочных и довольно-таки здоровых усилий в магнетаре он периодами затевает переживать случайные деформации, иначе говоря «звездотрясение». И по причине данного инициирует испускать в необычайной степени по личной интенсивности гамма – излучение.

На настоящий день магнетар под личным номером «SGR 1745 – 2900» обладает чрезвычайно закадычное размещение относительно к величайшей темной дыре под увлекательным заглавием «Стрелец — А». Эта темная дыра располагается как раз в нашей галактике.

В соответствии с оценками, каковые были изготовлены сегодня научными работниками расстояние между магнетаром и темной дырой всего-навсего 0.3 световых лет. В случае если учитывать непосредственным образом объемы и в одно и тоже время гравитационное воздействие темной дыры, то это расстояние слишком миниатюрное.

После бесчисленных изучений научные работники выявили кое-какие странности в поведении магнетара. Такими странностями выступает, например, нестандартное для самый-самого магнетара снижение уровня рентгеновского излучения.

Умельцы, астрономы и включая научные работники выдвигают предположение, что подобное действие могло мотивироваться по причине регулярных бомбардировок поверхности магнетара «нездоровыми», зараженными частицами, какие мотивировались довольной близостью приближения его к темной дыре.