Астрономы утверждают: ни одна из 700 квинтиллионов планет во Вселенной не похожа на Землю

Астрономы уверяют: ни одна из 700 квинтиллионов планет во Вселенной не похожа на Нашу планету

Бытует мнение, что в знакомой нам Вселенной имеется не менее 700 квинтиллионов планет. Это невероятно очень большая цифра и в следствии этого непросто поверить, что из числа такого количества вселенских объектов нет планет, похожих нашей. Не смотря на это, не так давно научные работники пришли к выводу, что у планеты Земля нет аналогов, по истечении чего заявили на всю планету, что Земной шар одинока.

Земля вполне может быть очутиться одной таковой специальной планетой. Астрофизик и планетолог Э. Закриссон (Швеция) применил компьютерное программное моделирование и смоделировал улучшение всех планет команды «земной». Следовательно, ему посчастливилось произвести крошечную воображаемую модель знаменитой нам Вселенной в юном возрасте.

Для создания модели новорожденной Вселенной астроном использовал текущие о разнотипных экзопланетах, которые были получены от подобных исследовательских вселенских аппаратов, как «Кеплер». Поле он проверил, что должно происходить с землеподобными космическими объектами по всем правилам физики.

Результаты вышеописанного эксперимента немного разочаровывают. Закриссон пришел к выводу, что в период создания нашей планетарной системы 4,6 млрд. лет назад количество планет с потенциально обитаемыми мирами приравнивалось к 8-и%. К тому же он предположил, что основное количество землеподобных планет к тому же не зародились. Они обязаны появиться опосля того, как наше светило сгорит до конца, что произойдет через миллиарды лет.