Грибы помешают колонизировать космос

Грибы помешают колонизировать космическое пространство

Когда люди в конце концов всерьез начнут осваивать вселенские пространства, вместе с ними к дальним планетам отправится большое количество микроорганизмов – вирусы, грибы и бактерии, какие вне зависимости от нашего намерения проживают в глубине и снаружи человека.

Существовать микроорганизмы в очень большом числе смогут и на поверхности космических челноков. Эти крохотные недостижимые глазу организмы мало того, что смогут ликвидировать фауну какой-либо планеты (в случае если она там имеется), их присутствие составляет угрозу жизни для самый-самых космонавтов, уж тем более для тех, кто долго станет проживать на закрытой, ограниченной территории. Перечисленное совсем не сценарий для нового сверхъестественного кинофильма, а сообщение научных деятелей NASA, проводивших лабораторное изучение.

Внимание научных работников было нацелено на микроскопические грибы, образуемые именно в закрытом пространстве. Так, например, подобным пространством представляет собой МКС, а еще последующие постройки людей на спутнике Земли, на Красной планете и иных астрономических объектах, какие нет возможности осваивать в отсутствие творения изолированных размещений.

Чтобы поэкспериментировать, научные работники воссоздали модель замкнутого космического размещения, в каковом имели возможность бы жить позднее колонисты. В процессе изучения были исследованы поведенческие, физиологические и психологические аспекты нахождения в отделенном от мира пространстве. В одно и тоже время с этим велось наблюдение за действием грибковых микробиом до и в период нахождения людей в надувном модуле. Как оказалось, присутствие людей многим способом оказывает большое влияние на грибковое разнообразие.

В ходе эксперимента было сформировано три экипажа из изъявивших намерение послужить науке учащихся ВУЗов. Экипажи последовательным способом заселялись в модуль ILMAH на 30 дней. Изоляция была богатой. Внутрь проникал только лишь основательно профильтрованный воздух. Студентам предоставлялся график, по какому они собирали стандарты микроорганизмов, а еще проводили уборку своего жилища.

Всего за промежуток времени выполнения расследования были добыты 4-е пробы: до поселения учащихся ВУЗов, через 13, 20 и 30 дней после поселения. Добровольцы любую неделю чистили пространство салфетками с антибактериальными свойствами. Организованные примеры подверглись ДНК-анализу имея цель установления вида. Как выяснилось, что количество и видовое разнообразие микроорганизмов каждый день изменялось. Отдельные виды, включая вызывающие астму, зуд и аллергию, проявляли самую большую активность при наличии людей в модуле.

Кастури Венкарсваран, управляющий процессом изучения, поведал, что грибки смогут вынести все тяготы в самый-самых трудных требованиях, в том числе в местах ядерных катастроф, и в данном состоит их опасность. При всем при этом освободиться от грибков сложно, уж тем более в изолированных размещениях.

Постройка своего рода космического модуля и проводимый внутри него эксперимент дали возможность понять, что здоровье колонистов станет подвергаться опасностям по причине бесчисленных грибков, предпочитающих замкнутые пространства. Космонавты с пониженным иммунитетом содержатся в необычной команде риска. Помимо прочего грибкам подвластно не соблюсти и
само жилье колонистов.

Рассказывается, что в период изыскания были исследованы и прочие микроскопические организмы, но самое большое опасение навевают именно патогенные грибки.