Комета ISON — самая яркая комета века

Комета ISON - самая блестящая комета века

Комета ISON, какая вполне вероятно будет самым блестящим воздейством в нашем веке, к радости астрономов, в конце концов, несется в нашу внутреннюю часть Солнечной системы. Комета ISON (C/2012 S1) пройдет невообразимо недалеко к Солнцу на протяжении чуть меньше 2-х недель. Она создаст зачаровывающую сцену, поскольку лед из ее тела образовывает ни с чем не сравнимо колоритный хвост. Как минимум, так произойдет, в случае если повышенная температура не взорвет комету.

Комета ISON - самая ярчайшая комета века

Зарождение кометы ISON

Ориентировочно, эта комета зародилась в эпоху создания Солнечной системы 4-е с половинкой миллиарда лет назад. Комета ISON ни разу не посещала внутреннюю часть нашей планетной системы прежде, чем не возникла из облака Оорта, резервуара ледяных тел за границами орбиты Нептуна. От случая к случаю эти ледяные сферы под воздействием силы тяжести выбиваются из облака и выносятся во внутреннюю часть Солнечной системы. Что и говорить, основное количество комет остаются незаметными для невооруженного глаза.

Комета ISON - самая насыщенная комета века

Самой легендарной из них значится комета Галлея. Это только одна комета, вполне достаточно систематично предстающая перед взором землян и сияющая до такой степени ярко, что почти все люди смогут созерцать ее в том числе не один раз за свое существование. Она прилетает в окрестности планеты Земля раз в 75-76 лет (заключительный раз ее вполне можно было созерцать в 1986 году).

Изобретение кометы ISON

Комета ISON была открыта в начале сентября прошлого года двумя русскими астрономами-любителями не без помощи рефлектора, который установлен в обсерватории проекта Международной научной оптической сети, которая расположена в пределах Кисловодска. К тому же находясь за орбитой Юпитера, комета сразила астрономов личной яркостью.28 ноября 2013 года она пролетит не более чем в миллионе километров от поверхности центрального светила нашей солнечной системы, другими словами окажется в 150 раз поближе к нашей суперзвезде, чем мы. Вдобавок, комета ISON окажется в сотню раз поближе к Солнцу, чем всеми известная комета Хейла-Боппа, одна из наиболее насыщенных комет минувшего века, каковую вполне можно было созерцать невооруженным глазом на протяжении полных 18 месяцев (пик ее яркости пришелся на 1997 год).

Комета ISON - самая блестящая комета века

Подобный комету ISON вполне можно было созерцать в телескоп 16 ноября 2013.

Наблюдение кометы ISON

За новые дни астрономы-любители стали выкладывать первые снимки кометы в Сети Интернет: что правда, основное количество фото было получено лишь только не без помощи бинокля либо не очень больших телескопов.

«Я, в конце концов, рассмотрел комету ISON не без помощи не очень большого бинокля! – печатает один из астрономов любителей. – Тем временем она смотрится слабенькой, но, по прогнозам, станет делаться ярче и передвигаться с всяким днем! Это так интересно!»

Планируется, что комета станет
видна невооруженным глазом в ранние утренние часы на протяжении всего декабря и после этого, в начале января, в ночное промежуток времени. Как раз в данный момент ее наблюдают идущей через созвездие Девы на востоке утреннего неба.

Комета ISON - самая колоритная комета века

Фото, снятое астрономами из Мэриленда, открывает, что хвост кометы направлен от Солнца.

Взорвется ли комета ISON?

Интенсивное гравитационное стремление нашего солнца вынудит комету ISON разогнаться до 380 километров в секунду. Солнечные лучи помимо прочего нагреют комету, которая состояла изо льда, металла и камня до 2760 градусов по Цельсию, что сотворит ее ярче основного количества комет. Конкретные научные работники в том числе утверждают, что ISON на небе будет способен заткнуть за пояс Луну и в том числе начать приметной в дневное промежуток времени.

Комета ISON - самая блестящая комета века

Кое-кто из научных работников помимо прочего предупреждает, что экстремальное давление может быть попросту взорвать комету, поскольку разогреву подвергнется не только лишь лед, но также камни и металл. И все-таки прошлые подсчеты показали, что ISON, лучше сказать всего, вынесет все имеющиеся нелегкие тяготы в таковых требованиях.