Легенды о чудесах реки Богунай

Мифы о удивительных вещи реки Богунай

Умеренная речка Богунай располагается в Красноярском крае и в настоящее время представляет собой пользующимся популярностью туристическим участком, каковое навещают вполне достаточно довольно часто. Прославилась река чудодейственными легендами и свойствами, какие местные обитатели отдают из поколения в поколение. Мифы и поведы о Богунае в действительности занятны, в следствии этого почтенны внимания.

Сказочный шаманский камень

Мифы о удивительных вещи реки Богунай

Самое приятное и примечательное, что мифы, связанные с Богунаем, все время обладают позитивный характер. Региональные верят, что возле реки живут могучие ласковые сущности, каковые могут помочь людям, в случае если их о таком правильно попросить. Возле реки располагается щедрый лес, в каком люди коллекционируют различные грибы и ягоды. Зверья, симпатичного для охотников, в текущей местности тоже хватает. Сама река богата рыбой, кроме того драгоценных лакомых пород.

Одна из легенд гласит, что в давние времена в воды Богуная упал таинственный темный камень. Скорее всего, это был метеорит, какой положительно отразился на качествах воды. Он принес с собой «сказочную» силу, зарядил воду божественной электроэнергетикой. С той поры шаманы довольно часто приходят к реке, для того, чтобы совершить всевозможные обряды, попросить покровительства богов и счастья для неразлучных. Они высказывают мнение, что река служит порталом между мирами: нашим и божественным, в следствии этого только лишь возле нее вполне можно установить связь с духами и божествами. Является, что самым выгодным часом для посещения Богуная являются дни зимнего и летнего солнцестояний. На днях священный вселенский камень начинает светиться, излучая сказочную энергетику, какая заряжает воду позитивными, целебными свойствами. Светится метеорит розовым цветом. Частичные туристы, побывавшие Богунай в вышесказанные дни, говорят, что видели загадочное свечение.

Постепенно вселенский камень стали называть «Камнем шамана». Значится, что достоверную его силу может быть понять и увидеть только лишь посвященный человек с чистейшим сердцем. В случае если к камню обратится разбойник либо циничный, тот его в обязательном порядке накажет – может быть заразить болезнью либо запугать.

Региональные старожилы повествуют, что отыскать камень непросто, но вполне можно. Он располагается на мелководье реки и заметно выделяется из находящихся вокруг валунов, каковые торчат из воды. Шаманы утверждают, что появляется камень не каждому, а только лишь в действительности имеющему необходимость в помощи.

Волшебник-друид

Мифы о удивительных вещи реки Богунай

Возле Богуная находится густой лес. Региональные повествуют, что внутри него живет «чаровник» — волшебник либо друид, как его еще именуют. Он будто бы поселился в лесу некоторое количество столетий назад, имеет огромный бесчеловечный рост, густую волосяную растительность по всему телу (чем поход на йети), а его глаза светятся красным огненным цветом. Он обладает изрядной волшебной силой – может быть управлять волей людей и
животных, передает свои мысли, молча, на дистанцию, лечит при необходимости и видит будущее. От случая к случаю он заставляет людей, бродящих в лесу, делать какие-нибудь поведения, но ни разу эти влияния не появлялись злодеянием. Ему предоставляется возможность «прийти на выручку» заблудиться, а еще, наоборот, вывести из леса. Не смотря на изрядные физические параметры (рост, сложение тела), его полагают кротким и безобидным. От случая к случаю он проказничает: подкрадывается к грибнику либо охотнику, резко выскакивает по причине кустов и пугает его звонким криком.

Еще повествуют, что в прежнее время подобных чародеев возле Богуная жило огромное количество. Они дружили и сотрудничали с охотниками, могли помочь им заманить добычу. Те, так же, приносили лесным жителям угощения: хлеб, вареную картошку, овощи. Мясо лесные чародеи не ели.

Охотник виделся с местным лесным удивительной вещью в необычном районе. Там он оставлял ему гостинец, по истечении чего уходил. Через некоторое количество часов охотник возвращался на то место. В случае если гостинца не было, ему предоставлялась возможность не сомневаться нет никаких сомнений в том, что в настоящее время ему улыбнется удача – попадется огромный зверь.

Лесные чародеи Богуная наказывали браконьеров, каких они могуче недолюбливали. Браконьерские ловушки довольно часто находили сломанными, кроме того до такой степени больше, что так не сломает ни одно животное или человек.

Ходят слухи, что в советское промежуток времени за лешими Богуная охотились специально сконструированные отряды НКВД. Они истребили буквально всех лесных чуд, а те, оставшиеся, колоссальне не хотели дружить с человеком. Это и понятно, поскольку люди по личной природе не имеют возможности мирно уживаться с другими существами, какие, вполне вероятно, мудрее и древнее их.

Призраки заброшенного рудника

Мифы о удивительных вещи реки Богунай

В отдаленном былом Богунай появлялся золотоносной речкой. В следствии этого туда съезжались старатели со всего мира. На реке до сих пор имеется забытый рудник, обладающий зловещей славой. Его нежданно — негаданно закрыли в 1950 году.

Ходили слухи, что причиной закрытия рудника появлялось строительство в той местности тайной базы, на каковой планировали переживать ракеты. Спустя большое количество лет забытый рудник преобразовался в воображаемое место – ужасное и пугающее. Внутри него туристы не имеют возможности содержаться колоссальне пары часов, поскольку затевают чувствовать наличие призраков. Местные обитатели говорят, что от случая к случаю по ночам со стороны рудника доносятся звуки инструмента, каким добывали золото старатели. Частичные в том числе видят не успокоившихся усопших, которые пытаются до сих пор добыть в реке золото. Помимо этого, возле реки довольно часто возникают фантомы повозок с лошадьми, на каковых перевозили инструмент, людей и взятые сокровища.

«Монашеский скит» Богуная

Мифы о удивительных вещи реки Богунай

Имеется на берегах вышеописанной реки святое место, каковое именуют «Монашеским скитом». От
него в настоящее время буквально ничего не осталось, а то, что сбереглось, уже заросло всякой растительностью. Обитель из числа дремучей тайги соорудили в первейшие годы Цивильной войны здешние монахи, скрывающиеся от большевистского террора.

В составе скита располагались не очень большие монашеские избушки, отгроханные из подручных средств, в основном сруба. Их жители всеми днями молились, стараясь выпросить помощи у Бога. Люди, которые жили в нескольких шагах, постепенно справились о существовании скита и стали приходить в него за советом, а еще просто напросто помолиться.

О монахах, каковые образовали скит, ходили мифы. Поговаривали, что им предоставляется возможность исцелять мгновенно всяких тяжелобольных. Помимо прочего существует легенда, что настоятель скита мог ударом посоха растопить лет на реке, что он совершал систематично на Крещение. Когда монахам, каковые будто бы «внушали людям плохие мысли и несуществующую веру», учитывая мнение правительства, угрожала опасность, они неожиданно исчезли из скита. С той поры пристанище пустует, но от случая к случаю над ним показывается столб света. Региональные верят, что это сам Господь припрятал личных послушников от неминуемой расправы, забрав к себе в Королевствие Небесное.