Ученые рассказали, когда климат на Земле пройдет «точку невозврата»

Научные работники рассказали, когда климат на нашей планете пройдет «точку невозврата»

Уже в первой половине XXII века среднее значение температуры на земле повысится как минимум на 2 градуса по Цельсию. Это произойдет независимо о того, каковой станет людская деятельность ранее. О причинах замены атмосферного климата на нашей планете сообщается в статье журнала Nature Climate Change.

Климатолог Андриан Рафтери был 1-м из тех, кто проводил расследование на эту тему. Он говорит, что рост температуры в среднем на два градуса – это весьма уверенный в будущем вариант. Глобальное потепление скажется на земле следовательно, в случае если уже в данный момент будут приняты меры снижению выбросов парниковых газов. В случае если подобные меры не принять, все окажется во много раз хуже, повышение температуры станет во много раз намного более нешуточным.

Представители намного более 170 стран, включая Соединенных Штатов, поставили свою подпись в Парижское климатическое соглашение, обязуясь скрупулезно исполнять его неукоснительно. Североамериканские консерваторы сочли документ уж очень невыгодным для Америки.

Подсчитано, что, в случае если требования Парижского соглашения станут соблюдаться всеми странами, то в конце столетия среднее значение температуры на нашей планете возрастет лишь только на один,5 градуса. Команда научных работников, не только Рафтери, пришла к завершению, что подобные прогнозы являются уж очень уверенными в будущем. Свои результаты научные работники изложили в статье, руководствуясь такими статистическими показателями, как темпы роста ВВП высокоразвитых стран, интенсификация экономики и так далее Это генеральные параметры, определяющие объемы выбросов в окружающую среду.

Изучив текущие за прошедшие пятьдесят лет, квалифицированные работники построили прогноз превращения уровня СО2 к началу XXII века. Результаты изучения показали, что так или иначе, в том числе в случае если Парижское соглашение станет функционировать, температура на нашей планете возрастет не менее, нежели на 2 градуса. Чтобы не перешагнуть «планку» в 2 градуса, общеевропейские державы и Соединенные Штаты обязаны не давать возможность объему выбросов а атмосферу увеличиваться.

Если посмотреть на данную положение дела намного более реалистично, удается, что к следующему столетию не избежать роста температуры на 3,2-4,9 градусов по Цельсию, климатические системы Земли изменятся. Квалифицированные работники не учитывали в вычислениях повышение численности народонаселения планеты, поскольку, как они считают, текущий фактор не оказывает большое влияние на интенсивность глобального потепления.