Ученым-физикам удалось заставить свет перемещаться в нужном им направлении

Ученым-физикам посчастливилось заставить свет двигаться в требуемом им направлении

Физики, работники и ученики университета Копенгагена, смогли сконструировать своего рода «проезжую часть в одну сторону» для частичек света. По вышесказанной проезжей части им предоставляется возможность двигаться только лишь в некоем направлении, нужном ученым. Это дало возможность предположить, что в близлежащие годы роду людском будут приемлемы всевозможные вычислительные приборы и сети с необычайной скоростью и мощностью службы.

Возглавил исследовательский процесс ученый-физик по имени П.Лодаль. В его заявлении сообщалось о последующем:

Фотоны, которыми принято называть несомненные частички света, являются безупречным носителем информации, сподручным сверхбыстро и не опасно доставлять ее. Квантовые вереницы логического на подобии получат возможность вместить в самое себя необычное количество этих, во много раз гигантское, чем смогут в самое себя вместить передовые приемлемые роду людском на данный момент персональные компьютеры. Самое позитивное в этой ситуации то, что передаваемую не без помощи фотонов информацию нет возможности станет перехватить на пути из пункта А в пункт Б.

Как к тому же известил физик, за прошедшие года обучения возможности передачи информации не без помощи света ему и его сотрудникам посчастливилось основать некоторое количество вариаций однофотонных излучателей. Завершающим понятием принято величать основы света, выпускающие порционно излучения в один фотон.

Аналогичные устройства могут помочь позднее собрать сверхмощную компьютерную световую технику, какая, так же, даст роду людском массу ранее не известных вероятностей. Полноценно световые персональные компьютеры станут доступными как в типичном, так и в квантовом исполнении. Но на данный момент возникновение таковой техники затруднительно тем, что световые частички перемещаются во всех направлениях с одинаковой скоростью. Это заметно осложняет проектировку транзисторов, диодов и иных компонентов базового на подобии, находящиеся в составе логических схем.

Лодаль, о каком сообщалось выше, вместе с коллегами приняли решение проблему тем, что создали невероятный источник света, базирующийся на квантовых световодах и точках. Комбинирование заключительных образующих позволило управлять направлением и скоростью фотонов.