В Польше создали лабораторию для изучения поведения людей при дальних космических полетах

В Польше создали лабораторию для исследования действия людей при неблизких вселенских полетах

Существовавший поле для взлета, посадки и стоянки летательных аппаратов польского населенного пункта Пила стал площадкой для возникновения марсианской базы Lunares, какая совсем скоро начнет работать. В исследовании и создании данной научной лаборатории участвовало Общеевропейское вселенское агентство. В масштабах лаборатории предполагается изучить отличительные черты действия человека в требованиях долговременной изоляции.

На базе станут восстановлены параметры размещений, в каких людям доведется проживать позднее на лунных и марсианских объектах. Уже в настоящее время, 31 июля, в лабораторию поселятся шесть астронавтов из Израиля, Испании, Пуэрто-Рико, Нигерии и Индии. Им предстоит две недели прожить в нелюдимом пространстве. Ближайшие команды станут поселены на базу в начале сентября и октябре. Поминается, что в составы ближайших групп войдут дети и человек с ограниченными возможностями.

«Подопытным» предстоит прожить на территории, какая оснащена несколькими модулями: кухней, спальным блоком, кабинетами, биологический и аналитической лабораториями, складом оборудования, тренажерным залом и ванной. Помимо прочего на базе расположен авиационный ангар с воссозданным инопланетным ландшафтем, где члены групп получат возможность прогуливаться. Перед тем, как выйти туда, надо станет экипироваться в вселенский комбинезон.

Одним из основателей проекта, Радеком Грабареком, было сказано, что до реального часы таковые испытательные базы сооружались лишь только в недоступных местностях планеты Земля, так, например, в пустыне либо на вулкане. В Польше нет подобных затруднительных требований, но это уже не значит, что в текущей державе нет возможности разработать столь же кадровое изолированное размещение. Полезный эффект достигается с помощью применения ангара, — полагает Грабарек.

В Польше в прошлом не было подобный лаборатории, в какой астронавты имели возможность бы проигрывать вселенские миссии. Не говоря уже о том, что, эта страна не может быть похвастаться в том числе присутствием национальной программы по освоению космоса. Возникновение базы – это перемещение вперед, в будущее. Общеевропейское вселенское агентство говорит про то, что последующим шагом в продвижении может быть начать отправка 2-го поляка в космос.

Прежде всего, польская исследовательская база продемонстрирует научным работником, каково действия астронавтов в требованиях долговременной изоляции, как на них сказывается одиночество. Текущий опыт необходим как для научных работников, так и для астронавтов. Параметры базы приближенны к тем, с которыми людям предстоит столкнуться впоследствии на настоящих базах Луны и Марса.

Участники групп не получат возможность быть в курсе, которое число, день недели и промежуток времени года проходят на нашей планете, они станут максимально отдалены от внешнего мира. Квалифицированные работники получат возможность воплотить в жизнь контроль за объяснением в модулях, в связи с чем создастся иллюзия протяжения часы. Не без помощи этого научными работниками станут исследованы процессы синхронизации биологических часов в требованиях космоса.